豚肉で冷凍木綿豆腐ロールの甘辛焼煮♪ レシピ・作り方

豚肉で冷凍木綿豆腐ロールの甘辛焼煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
お弁当にもオススメの一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 冷凍木綿豆腐 1丁
  • 薄力粉 少々
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかり取り、豚肉で巻きやすいお好みの大きさにカットします。
  3. 3 カットした木綿豆腐を豚肉で巻きます。
  4. 4 豚肉の表面に軽く薄力粉をまぶしたら、熱したフライパンに油を入れ焼きます。
  5. 5 豚肉の表面に焼き色がしっかりついたら、調味液を入れ落し蓋をして煮詰めます。
  6. 6 具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです♪

きっかけ

冷凍木綿豆腐を使ったレシピの中の一品です♪

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてから煮詰めることと、焦げないよう注意することです。 お好みで、山椒粉を振りかけて食べたり、練り辛子を添えても美味しいですよ。

  • レシピID:1340023792
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他のヘルシー食材その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る