豚肉で冷凍木綿豆腐ロールの甘辛焼煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 冷凍木綿豆腐 1丁
- 薄力粉 少々
- 【調味液】
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 調味液の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 冷凍木綿豆腐を解凍し水気をしっかり取り、豚肉で巻きやすいお好みの大きさにカットします。
- 3 カットした木綿豆腐を豚肉で巻きます。
- 4 豚肉の表面に軽く薄力粉をまぶしたら、熱したフライパンに油を入れ焼きます。
- 5 豚肉の表面に焼き色がしっかりついたら、調味液を入れ落し蓋をして煮詰めます。
- 6 具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです♪
きっかけ
冷凍木綿豆腐を使ったレシピの中の一品です♪
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけてから煮詰めることと、焦げないよう注意することです。 お好みで、山椒粉を振りかけて食べたり、練り辛子を添えても美味しいですよ。
- レシピID:1340023792
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません