卵焼き器でアーモンドカラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素焼きアーモンド 3つかみ
- ※砂糖 大3
- ※水 15mL
作り方
- 1 卵焼き器に※を入れて強火で加熱して砂糖が完全に溶けて泡が弾け出したら、火から下ろしアーモンドを入れて混ぜる
- 2 再び、混ぜながら強火にかけて濃い茶色になったら耐熱クッキングペーパーにあけてひろげる
- 3 粗熱を取り冷蔵庫に10分入れ完全に固まったら、手でバラバラにして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしり(*´∇`*)2021/10/26 14:27生のアーモンドとくるみが大量にあったので嬉しいレシピです!1個食べたら止まらず、やみつきにです(*´∇`)有れば有るだけ食べてしまうので少量を沢山作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)