卵焼き器でアーモンドカラメリゼ レシピ・作り方

卵焼き器でアーモンドカラメリゼ
  • 約30分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
微妙な味のアーモンドが劇的に美味しくなりました♪

材料(1人分)

  • 素焼きアーモンド 3つかみ
  • ※砂糖 大3
  • ※水 15mL

作り方

  1. 1 卵焼き器に※を入れて強火で加熱して砂糖が完全に溶けて泡が弾け出したら、火から下ろしアーモンドを入れて混ぜる
  2. 2 再び、混ぜながら強火にかけて濃い茶色になったら耐熱クッキングペーパーにあけてひろげる
  3. 3 粗熱を取り冷蔵庫に10分入れ完全に固まったら、手でバラバラにして出来上がり!

きっかけ

アーモンドが古くなって来たので

おいしくなるコツ

焦がさない様に気をつけて下さい(o^^o)

  • レシピID:1340023747
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単お菓子飴・キャンディー
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしり(*´∇`*)
    おしり(*´∇`*)
    2021/10/26 14:27
    卵焼き器でアーモンドカラメリゼ
    生のアーモンドとくるみが大量にあったので嬉しいレシピです!1個食べたら止まらず、やみつきにです(*´∇`)有れば有るだけ食べてしまうので少量を沢山作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る