サバとエリンギの煮付け レシピ・作り方

サバとエリンギの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
味が染みたエリンギとサバの煮付けはいかがですか♪

材料(2人分)

  • サバ 2枚
  • エリンギ 2本
  • ※醤油 大2
  • ※みりん 大2
  • ※酒 大1
  • ※水 80mL
  • ※生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 エリンギは3ミリ厚の一口大にスライスする

    サバはサッと水で洗う
  2. 2 フライパンに※を入れて一煮立ちさせ1を入れて落とし蓋を乗せ、更に蓋をして中火で15分くらい加熱して火を通す
  3. 3 蓋をしたまま5分放置、蓋と落とし蓋を取り15分放置して味を染み込ませたら出来上がり!

きっかけ

エリンギ入れても美味しいと思いまして

おいしくなるコツ

15分煮た時点で味が薄ければ更に煮詰めて下さい(o^^o)

  • レシピID:1340023737
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けフライパン一つでできる簡単夕食生姜(新生姜)エリンギ
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る