砂ズリのスタミナ南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 調味液の材料を全て混ぜ合わせておく。
- 2 砂ズリに、切れ目を入れる。
- 3 砂ズリに切れ目を入れた後に半分にカットする。
- 4 カットした砂ズリを酒に絡めて少し、つけ置きする。
- 5 フライパンにごま油を入れ、大きめにカットしたニンニクと酒に絡めておいた砂ズリを一緒に塩コショウをして炒めます。
- 6 砂ズリに火が通ってきたら、3㎝幅にカットした長ネギを入れ一緒に炒めます。
-
7
長ネギはサッと炒める程度で大丈夫です。
あとは調味液につけ置きし味を馴染ませます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪
きっかけ
砂ズリをたくさん買ったのでその中ので一品です♪
おいしくなるコツ
ニンニクと長ネギは大きめにカットするのが、おススメです♪
- レシピID:1340023267
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません