大葉とチーズのくるくるシュウマイ皮揚げ♪ レシピ・作り方

大葉とチーズのくるくるシュウマイ皮揚げ♪
  • 5分以内
jiru
jiru
子供から大人まで好きなオヤツでも、おつまみでも美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 冷凍大葉 7枚
  • プロセスチーズ(お好みチーズ) 2〜3個
  • 残ったシュウマイ皮 7枚

作り方

  1. 1 シュウマイ皮に自然解凍した大葉をのせ、お好みの大きさにカットしたチーズをのせます。
  2. 2 くるくるっと巻きます。
  3. 3 揚げていき、表面がこんがりしたら完成です。
    (お弁当のおかずを作っていたので、ついでに揚げたのですが
    トースター等で焼いても大丈夫です)

きっかけ

ちょっと、おつまみがほしくて作りました♪

おいしくなるコツ

コツは特になく、シュウマイの皮も残ったら冷凍して大葉もキッチンペーパーで挟み食品用保存袋に入れて冷凍しておけば、両方とも使いたい時自然解凍して使えます。

  • レシピID:1340023205
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/07/28 18:42
    大葉とチーズのくるくるシュウマイ皮揚げ♪
    シュウマイの皮がカリッとして、大葉が爽やかでとっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る