大葉とチーズのくるくるシュウマイ皮揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍大葉 7枚
- プロセスチーズ(お好みチーズ) 2〜3個
- 残ったシュウマイ皮 7枚
作り方
- 1 シュウマイ皮に自然解凍した大葉をのせ、お好みの大きさにカットしたチーズをのせます。
- 2 くるくるっと巻きます。
-
3
揚げていき、表面がこんがりしたら完成です。
(お弁当のおかずを作っていたので、ついでに揚げたのですが
トースター等で焼いても大丈夫です)
きっかけ
ちょっと、おつまみがほしくて作りました♪
おいしくなるコツ
コツは特になく、シュウマイの皮も残ったら冷凍して大葉もキッチンペーパーで挟み食品用保存袋に入れて冷凍しておけば、両方とも使いたい時自然解凍して使えます。
- レシピID:1340023205
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/07/28 18:42シュウマイの皮がカリッとして、大葉が爽やかでとっても美味しかったです♪有難うございます!