リメイク★かき玉の中華餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 残った中華餡(ID1340023104)に、ケチャップ、砂糖、リンゴ酢、醤油を入れます。
- 2 混ぜ合わせながら、一煮立ちさせます。
- 3 卵と片栗粉とごま油を入れ混ぜ合わせます。
- 4 しっかり混ぜ合わせたら、カニカマをさいて入れます。
- 5 熱したフライパンに、卵を流し入れます。
- 6 しばらくしたら軽く、お箸でくずしお皿に盛り付けます。
- 7 お皿に盛り付けたら、餡をかけて出来上がりです。
きっかけ
中華餡があまって、そのままの味では飽きたので甘酢あん風にしました。
おいしくなるコツ
酸味と甘みは酢とケチャップとお砂糖を、お好みで調整してください。
- レシピID:1340023108
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません