リメイク★かき玉の中華餡かけ♪ レシピ・作り方

リメイク★かき玉の中華餡かけ♪
  • 約15分
jiru
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堅焼きそばの餡が残ったら、次は甘酢あん!で味変して召し上がれ♪

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • カニカマ 1本
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 残り中華餡(ID1340023104) 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • リンゴ酢(酢) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 残った中華餡(ID1340023104)に、ケチャップ、砂糖、リンゴ酢、醤油を入れます。
  2. 2 混ぜ合わせながら、一煮立ちさせます。
  3. 3 卵と片栗粉とごま油を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせたら、カニカマをさいて入れます。
  5. 5 熱したフライパンに、卵を流し入れます。
  6. 6 しばらくしたら軽く、お箸でくずしお皿に盛り付けます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら、餡をかけて出来上がりです。

きっかけ

中華餡があまって、そのままの味では飽きたので甘酢あん風にしました。

おいしくなるコツ

酸味と甘みは酢とケチャップとお砂糖を、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340023108
  • 公開日:2020/04/04
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