スライス大根のかつお梅大葉サンド♪ レシピ・作り方

スライス大根のかつお梅大葉サンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
jiru
jiru
パッパッとおつまみに♪

材料(1〜2人分)

  • スライス大根 9〜10枚
  • 冷凍大葉 9〜10枚
  • 梅肉 大さじ1〜2
  • ハチミツ 大さじ1
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 大根の皮をむきスライサーでスライスして塩を振っておきます。
  2. 2 キッチンペーパーで挟んで密封冷凍しておいた、大葉を自然解凍します。
  3. 3 梅干しの種を取りのぞき、紫蘇と一緒に包丁で刻み叩きします。
  4. 4 刻み叩いた梅干しと、ハチミツと、かつお節を混ぜ合わせます。
  5. 5 塩を振っておいたスライス大根の塩気と水気を取り除き、スライス大根に解凍した大葉をのせます。
  6. 6 大葉の上に、ハチミツとかつお節を混ぜ合わせた練り梅をのせます。
  7. 7 半分に折り曲げたら、出来上がりです。

きっかけ

大根サラダを作るのに大根スライスしてたので、ついでにもう一品と思い作りました♪

おいしくなるコツ

かつお節と酸っぱくてしょっぱい梅に、ハチミツのまろやかな甘さをプラスすることでクセになる美味しさになります♪

  • レシピID:1340023089
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大根しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る