スライス大根のかつお梅大葉サンド♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- スライス大根 9〜10枚
- 冷凍大葉 9〜10枚
- 梅肉 大さじ1〜2
- ハチミツ 大さじ1
- かつお節 1袋
作り方
- 1 大根の皮をむきスライサーでスライスして塩を振っておきます。
- 2 キッチンペーパーで挟んで密封冷凍しておいた、大葉を自然解凍します。
- 3 梅干しの種を取りのぞき、紫蘇と一緒に包丁で刻み叩きします。
- 4 刻み叩いた梅干しと、ハチミツと、かつお節を混ぜ合わせます。
- 5 塩を振っておいたスライス大根の塩気と水気を取り除き、スライス大根に解凍した大葉をのせます。
- 6 大葉の上に、ハチミツとかつお節を混ぜ合わせた練り梅をのせます。
- 7 半分に折り曲げたら、出来上がりです。
きっかけ
大根サラダを作るのに大根スライスしてたので、ついでにもう一品と思い作りました♪
おいしくなるコツ
かつお節と酸っぱくてしょっぱい梅に、ハチミツのまろやかな甘さをプラスすることでクセになる美味しさになります♪
- レシピID:1340023089
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません