豚コマで酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマは混ぜ合わせた●に漬けて約30分冷蔵庫で冷やしておく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは串型、人参は乱切り、ピーマンは乱切りにする。
- 2 豚肉を冷蔵庫から出し、食べやすい大きさにまるめていき片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油をひきみじん切りしたにんにくを入れ火をつける。弱火にして香りが出てきたら豚肉を入れ全体に火を通す。火が通ったら一旦取り出す。
- 4 フライパンに、玉ねぎ、ボイルした人参、ピーマンの順に炒める。野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ炒める。☆を混ぜ合わせておく。
- 5 3分程炒めたところで混ぜ合わせた☆を入れ味が全体に馴染んだら水で溶いた片栗粉を回し入れとろみがついたらごま油を足して火を止める。
きっかけ
豚コマがたくさんあって酢豚が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ごま油は加熱すると香りが飛んでしまうので最後にいれてください。ピリッと辛いのが苦手でしたらコヂュジャンは入れなくても良いです。
- レシピID:1340022963
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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