ブロッコリーとウインナーのクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのクリームチーズ和え♪
  • 約10分
jiru
jiru
サラダや、おつまみの一品にどうぞ♪
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはサッと洗って、小さくみじん切りします(芯も使います)。ボウルに入れフワッと食品用ラップをかけてレンジで1〜1分半チンします。
    茹でた後カットしても大丈夫です。
  2. 2 ウインナーも小さくカットして、茹でるかフライパンで焼くかお好みで火を通してさましておいてください。
  3. 3 ブロッコリーとウインナーが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ、ブラックペッパーを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ブロッコリーを、たくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

いつも、ウインナーではなくサラダハムを使って作るのですが、ウインナーが冷蔵庫に残っていたので使ったところ、ハムより食べ応えのある仕上がりでした。 ハムやウインナーの塩気で味を調整してください。塩気によってはマヨネーズ入れない方が良かったり…

  • レシピID:1340022487
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみクリームチーズお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る