餅巾着のキノコあんかけ レシピ・作り方
![餅巾着のキノコあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4309f2d7cac8ca4fbc8efe1cb423d37eb34622c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げの余分な油をキッチンペーパーでおさえ半分に切る。
切り口から開いて袋状にし、餅を入れ爪楊枝で留める。
舞茸は細かく裂き、白菜は短冊切りにする。 -
2
鍋に★(水、白だし、麺つゆ、酒、みりん、おろし生姜)を入れ温める。
1.の巾着、舞茸、白菜を入れ10分ほど弱火で煮る。 - 3 2.に水溶き片栗粉を入れ、とろみがつけば、出来上がり!!
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