納豆の海苔挟み揚げ♪ レシピ・作り方

納豆の海苔挟み揚げ♪
  • 5分以内
jiru
jiru
天ぷら粉が残ったら、かき揚げ以外に作る、我が家の定番の一品です!

材料(4人分)

  • 納豆 2パック
  • 天ぷら粉タネ残り 80cc〜100cc
  • おにぎり海苔(焼き海苔お好みで) 8枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉の残り液に、納豆を混ぜ合わせます。
  2. 2 カットした焼き海苔に、天ぷら粉と混ぜ合わせた納豆をのせ、その上にもう一枚カットした海苔を乗せてサンドします。
  3. 3 170℃の油で揚げていき、火が通ったら油をきってお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

天ぷら粉の残りが、あまってもったいないなぁと思って作りました♪

おいしくなるコツ

海苔で挟まなくてもスプーンで、落とし揚げしても美味しくできますよ♪

  • レシピID:1340022215
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔簡単おつまみ天ぷらかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る