納豆の海苔挟み揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆 2パック
- 天ぷら粉タネ残り 80cc〜100cc
- おにぎり海苔(焼き海苔お好みで) 8枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら粉の残り液に、納豆を混ぜ合わせます。
- 2 カットした焼き海苔に、天ぷら粉と混ぜ合わせた納豆をのせ、その上にもう一枚カットした海苔を乗せてサンドします。
- 3 170℃の油で揚げていき、火が通ったら油をきってお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
天ぷら粉の残りが、あまってもったいないなぁと思って作りました♪
おいしくなるコツ
海苔で挟まなくてもスプーンで、落とし揚げしても美味しくできますよ♪
- レシピID:1340022215
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません