はまちの塩焼き レシピ・作り方

はまちの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
はまちの塩焼きです。シンプルですが美味しいです。

材料(3人分)

  • はまち(切り身) 3切れ
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はまちの両面に塩を振ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱します。
    はまちを並べ焼きます。
  3. 3 片面に焼き色かついたら裏返して反対側も焼きます。

きっかけ

はまちが残っていたので簡単に塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩は多めの方がしっかり味がして美味しいです。

  • レシピID:1340022190
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る