小松菜とエノキの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とエノキの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
簡単すぎる野菜のおかずです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • えのき茸 1袋
  • だし汁 お玉1杯
  • みりん、醤油 各お玉1/4杯

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4cmに切る。えのき茸も同じ位に切る。鍋にだし汁とみりんと醤油を沸かす。
  2. 2 沸いたところへ小松菜とエノキを加え、しんなりしたら火を止めて冷ます。

きっかけ

野菜がたくさん摂れるようにするため。

  • レシピID:1340022049
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る