ツナじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1/2〜1/4に切る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋にツナ缶の油のみを入れ、玉ねぎを炒める。油がまわれば、じゃがいもを加える。
- 3 2.に★(水、醤油、麺つゆ、みりん、酒、砂糖、和風だし)を入れ、沸騰するまで中火で煮る。
- 4 3.にツナを加え、キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱火で15分程煮込めば出来上がり!!
きっかけ
肉じゃがを作ろうと思ったのですが、お肉がなかったのでツナ缶を入れました。
おいしくなるコツ
炒め油の代わりにツナ缶の油を活用する事で無駄なく使う事が出来ます。
- レシピID:1340021967
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
2 件