さっぱり☆アジの南蛮漬け♡*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参を細切りにする。ねぎは小口切りにしておく。
- 2 玉ねぎ・人参をさっと茹で、水気を切る。鍋に戻して●の調味料を入れ、一煮立ちさせて冷ましておく。
- 3 アジの三枚おろしにまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに底から5mmくらいの油で揚げ焼きにする。
- 4 油を切って粗熱が取れたら、タッパーなどに入れ、鍋で作っておいたタレをかけ、ねぎをちらして冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
きっかけ
美味しそうなアジがお買い得だったので(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
タレを一度一煮立ちさせて冷ましておくことで酸っぱすぎずに美味しいタレになります٩(๑´꒳ `๑٩)
- レシピID:1340021070
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません