空芯菜と柿の種の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は4cmほどのざく切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、空芯菜、油揚げを入れ、軽く塩コショウをし炒める。
- 3 2.に柿の種、中華スープの素、醤油を入れ、香りがたつほど炒めれば完成!!
きっかけ
空芯菜が安かったので。
おいしくなるコツ
空芯菜はシャキシャキの方が美味しいので、炒め過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1340021049
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯によく合います。