厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1/2丁
- 大根 5cmくらい
- ★水 200ml
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げ豆腐はキッチンペーパーで余分な油をとり、一口大に切る。
大根はすりおろしておく。 - 2 鍋に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、だし、おろし生姜)と厚揚げを入れ火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にしてキッチンペーパーで落し蓋をし、10分ほど煮る。
- 4 3.に大根おろしを入れ、再び沸騰したら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません