ガツンと美味しいチャーハン☆*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱・ベーコン・エリンギは1cmくらいの角切りにします。ねぎは小口切りにします。卵は軽めにといておきます。
- 2 温めたフライパンに、サラダ油とにんにくを入れ弱火で炒め香りが出たらそこに○の材料を入れて中火にし、炒めます。
- 3 玉葱が透明になったらフライパンの中央を開けるように野菜を端によけ、中央に溶き卵を入れ、卵が固まらないうちに卵の上にすぐ温かいご飯を入れ、炒めます。
- 4 パラパラになってきたらねぎと●の調味料を入れ、手早く強火で炒めます。
- 5 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振りかければ完成です☆
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単お昼ご飯です(*´︶`*)♡
おいしくなるコツ
先に、にんにくを弱火で少し炒めておくことでにんにくの香りが引き立ち、より一層美味しくなります(○´∀`○) 卵が固まらないうちにご飯を入れることで、ご飯に卵をコーティングさせるとパラパラになりやすいです(⑅˃◡˂⑅)
- レシピID:1340020905
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません