ナスの甘辛味噌煮込み レシピ・作り方

ナスの甘辛味噌煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
alomaflowers
alomaflowers
ご飯が進むレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 予め★を混ぜておきます。
    ナスを細長く切り、水にさらしてえぐみを取ったあとに、オリーブオイルをまぶす。こうすることで焼いた時に大量の油を吸うことを防ぎます。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、ナスを炒めます。
  3. 3 ナスに火が通ったら一旦取り出して、豚肉を焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4 豚肉が焼けたらナスをフライパンに戻して引き続き炒め、予め混ぜておいた★を投入して味を馴染ませます。
  5. 5 なすがしんなりするまで煮込みます。
  6. 6 お皿に盛ってゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ナスといえば煮浸しばかりでしたが違う味で楽しみたかったので。コチュジャンを足すとピリ辛でも楽しめます

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖を少し多めにしてください。ナスが熱でとろけ過ぎないように少し大きめに切るといいです。

  • レシピID:1340020861
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る