ビールが進むガーリック枝豆 レシピ・作り方

ビールが進むガーリック枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
alomaflowers
alomaflowers
お酒のあてにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で枝豆を茹でる。茹で上がったらお湯を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく入れ、火を中火にしてオイルににんにくの香りを移す。
  3. 3 香りが立ってきたところで茹でた枝豆をフライパンに入れて軽く炒める。にんにくが枝豆全体に行き渡ったところでだしと醤油を入れてソースを全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋でたまに見かけるメニューだったので家でも作ってみました。

  • レシピID:1340021547
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る