現在地

ベトナム風ポークリブ煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ポークリブ

    4本

  • 2個

  • 和風だしのもと

    大さじ1

  • 大さじ2

  • ★ニョクマム

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★八角

    2カケ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナム風ポークリブ煮込み
  • 1,000円前後

八角を入れることで一気にアジアンフレイバーになります。

作り方

  • 1

    ポークリブの表面をフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。別鍋でゆで卵を作る。

  • 2

    別鍋にリブを移し、ヒタヒタになるくらいまで水を入れて煮込む。灰汁が出てきたら取る。

  • 3

    灰汁取りが落ち着いたら和風出汁のもとと酒を入れてしばらく煮込む。灰汁が出る場合は取り除く。

  • 4

    10分ほど煮込んでから★と茹でておいた卵を入れて汁気が減るまで煮込む。時間がある場合は一旦火を止めて味を染み込ませるとさらに美味しくなります。

きっかけ

豚の角煮とは少し違った味を試してみたかったので。

レシピID: 1340021047

公開日:2019.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベトナム風ポークリブ煮込みのページ上部へ