胸肉で!鶏南蛮!! レシピ・作り方

胸肉で!鶏南蛮!!
  • 約15分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
フライパンで簡単。さっぱり鶏南蛮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにし、酒を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ゆで卵は潰し、きゅうりを小さく切り、▲すべてを混ぜ合わせておく。
    ●のたれを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉を両面しっかり焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、●を入れて炒め絡める。

きっかけ

鶏胸肉をがっつりごはんに合うおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

タルタルは酢でも良いですが、市販の浅漬けの素を使うと、さっぱり美味しいです。

  • レシピID:1340020469
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮300円前後の節約料理
料理名
鶏南蛮
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る