胸肉で!鶏南蛮!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉を削ぎ切りにし、酒を入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
-
2
ゆで卵は潰し、きゅうりを小さく切り、▲すべてを混ぜ合わせておく。
●のたれを混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で1の鶏肉を両面しっかり焼く。
- 4 肉に火が通ったら、●を入れて炒め絡める。
きっかけ
鶏胸肉をがっつりごはんに合うおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
タルタルは酢でも良いですが、市販の浅漬けの素を使うと、さっぱり美味しいです。
- レシピID:1340020469
- 公開日:2019/02/07
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮300円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません