さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも 2本
- 塩 少々
- バター 40g
- 豆乳 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 揚げ油 適量
- 【衣】
- ホットケーキミックス 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- ゴマ 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、いちょう切りにして10分水にさらす。
水に塩を少々入れ中火10分・弱火15分茹でる。 -
2
水をしっかりと切り、ボウルにさつまいもを入れる。
さつまいもが温かいうちにバターを入れマッシャーで潰す。
砂糖・豆乳も入れて混ぜ合わせる。 -
3
丸型や小判形、好きな形に成形する。
冷蔵庫で20分冷やす。 -
4
【衣】
パン粉とゴマ混ぜる。
ホットケーキミックス→卵→パン粉の順に衣をつける。 - 5 180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
- 6 お皿にもって完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)