さつまいもコロッケ レシピ・作り方

さつまいもコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
SARAKO
SARAKO
さつまいもの甘みが美味しいコロッケ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、いちょう切りにして10分水にさらす。
    水に塩を少々入れ中火10分・弱火15分茹でる。
  2. 2 水をしっかりと切り、ボウルにさつまいもを入れる。
    さつまいもが温かいうちにバターを入れマッシャーで潰す。
    砂糖・豆乳も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 丸型や小判形、好きな形に成形する。
    冷蔵庫で20分冷やす。
  4. 4 【衣】
    パン粉とゴマ混ぜる。
    ホットケーキミックス→卵→パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 お皿にもって完成☆

きっかけ

さつまいもが好きなのでコロッケにしてみました☆

  • レシピID:1340019202
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケさつまいも豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る