旬の剣先いか下足と葉玉ねぎの辛味噌炒め レシピ・作り方

旬の剣先いか下足と葉玉ねぎの辛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あらんさん
あらんさん
旬の食材でガツンと今夜のおつまみに!

材料(2人分)

  • 剣先いか下足 4杯分
  • 葉玉ねぎ(小) 2個
  • にんにく みじん切り一片
  • 塩コショウ 少々
  • 豆板醤 小さじ2
  • 正油 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 剣先いか下足に塩コショウしておく。
  2. 2 葉玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3 にんにくを油で炒め、香りが立ってきたら豆板醤を入れよく炒める。
  4. 4 葉玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら正油、味噌、酒の順に加えて馴染んだら下足を入れてサッと炒める。

きっかけ

珍しく剣先いかが売っていたので今夜のアテに!

おいしくなるコツ

葉玉ねぎが少し焦げるぐらいに強火で焼き目をつけるとさらにおいしい!

  • レシピID:1340018911
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎケンサキイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る