ハマグリの酒蒸し(キャベツとブロッコリー) レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸し(キャベツとブロッコリー)
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
野菜も食べられるハマグリの酒蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマグリ、水、塩をボールに入れて塩抜きします。
  2. 2 キャベツ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
    ブロッコリーは耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくします。
  3. 3 フライパンにキャベツ、ハマグリ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 ハマグリのフタが開いたらブロッコリーを入れて、しょうゆをかけます。

きっかけ

ハマグリ料理の一品として酒蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

彩のキレイな野菜を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1340018315
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりキャベツブロッコリーあさりの酒蒸し春のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る