豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.haru
haru.haru
ピリ辛でご飯がすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカは乱切り、小松菜は3cm幅カット、生姜は千切り、★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れて火を付ける。
  3. 3 香りが出てきたら弱火にして豚肉を1枚ずつ広げて焼き始める。
  4. 4 5割程度お肉に火が通ったらパプリカを入れて炒める(弱火)。
  5. 5 お肉に火が通ったら強火にし、小松菜と合わせた★を入れ炒める。

きっかけ

味噌だけだとので、少し刺激がほしくて豆板醤をいれてみました。

  • レシピID:1340018043
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理お疲れ気味の方簡単夕食
料理名
豚肉のピリ辛味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る