鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして袋にいれて★を入れ、もみ込み味をつけておく。
- 2 アーモンドをすり鉢にいれて砕く。
- 3 小鍋に◎をいれ煮詰めて、トロミがついたら火を止めて置いておく
- 4 ①の袋の中に片栗粉を入れ肉全体にまぶす。
- 5 フライパンに油をひき、④のお肉を焼く。
- 6 火が通たら③に②と⑤を入れ、全体に絡ませ完成。
きっかけ
中華のカシューナッツ炒めの食感が好きでアーモンドバージョンで味付けを変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、お肉の下味は前日からやっておくとより味が染みて美味しいです!
- レシピID:1340018098
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません