人参の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を短冊切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
- 2 豚バラ肉に塩胡椒をして人参を巻きます。
- 3 フライパンに2を並べ両面を焼きます。
- 4 砂糖、しょうゆを加えてスプーンですくって巻いた豚バラ肉にかけながら煮詰めます。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので久しぶりに肉巻きを作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から油が出るのでフライパンに油はひきません。中の人参に火が通るのに時間がかかるのであらかじめレンジで加熱しておきます。
- レシピID:1340017842
- 公開日:2018/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません