濃厚カボチャのスープ レシピ・作り方

濃厚カボチャのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
おもてなしでも使えるカボチャのスープです。濃厚なので美味いです!カボチャの量が少ない場合は水分の量も減らして調節してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を取り除きつぶしやすいように細かく切ります。耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱後、軽くつぶします。
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱します。
  2. 2 つぶしたカボチャ、玉ねぎ、牛乳の半量を合わせてミキサーにかけます。
  3. 3 鍋にうつし、残りの牛乳、水、顆粒コンソメを加えて弱火で加熱します。塩で味を調節したら盛り付けてパセリをかけます。

きっかけ

カボチャのスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけてなめらかにすると美味しいです。

  • レシピID:1340017406
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ秋のおもてなし料理その他イベントパーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2017/12/08 22:58
    濃厚カボチャのスープ
    こんばんは。
    簡単でとても美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る