【うま塩】ふきのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- おにぎり(塩むすび) 1個
- ふきの葉 20g
- 塩 小さじ1
- リケンのノンオイルうま塩 小さじ1/2
作り方
-
1
ふきの葉はたっぷりのお湯に塩を入れ茹でて水につけます
その後、何回か水を替え一晩置きます - 2 絞り水けを取り、ノンオイルうま塩で味付けします
- 3 おにぎりに巻いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)