鯖と大根の煮付け レシピ・作り方

鯖と大根の煮付け
  • 約1時間
なな1151
なな1151
野菜を入れてボリュームアップ!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 大根 2~3切れ
  • 人参 30g
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • ☆生姜 少々
  • ☆酒・味噌 大さじ1
  • ☆砂糖・みりん 大さじ1/2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 ☆を火にかけ味噌を溶かします
  3. 3 サバを入れ落し蓋をして蓋をし弱火で煮込みます
  4. 4 茹でた大根と人参、キヌアを加え少し煮込みます

きっかけ

夕食用に。

  • レシピID:1340017269
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る