キャベツの芯でチンジャオロース レシピ・作り方

キャベツの芯でチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
キャベツの芯を使った節約レシピ!タケノコがなくてもチンジャオロースが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンを細切りにします。キャベツの芯はタケノコのように切ります。
  2. 2 豚肉に☆の調味料で下味をつけます。
    ★の調味料を別のボールに合わせてタレを作っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し豚肉を焼きます。
  4. 4 キャベツの芯を加えて炒めます。その後ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 合わせておいた2のタレを加えてからめます。

きっかけ

キャベツの芯とピーマンがあったのでチンジャオロースを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけると美味しくなります。

  • レシピID:1340017248
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースキャベツピーマンその他の中華料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る