白菜と細切り昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
漬物器に白菜、塩、細切り昆布(戻さずそのまま)を入れ冷蔵庫で2~3日漬け込みます
※1日置いて水が上がってこない時は塩を足してください -
2
食べる量を小鉢に盛り、ほんだしをふりかけ軽く混ぜて頂きます
※ほんだしを入れると腐敗しやすくなるので漬け込み時は入れずに食べる時に加えています
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)