白菜と細切り昆布の漬物 レシピ・作り方

白菜と細切り昆布の漬物
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
昆布を入れて栄養価と旨みがアップ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 漬物器に白菜、塩、細切り昆布(戻さずそのまま)を入れ冷蔵庫で2~3日漬け込みます
    ※1日置いて水が上がってこない時は塩を足してください
  2. 2 食べる量を小鉢に盛り、ほんだしをふりかけ軽く混ぜて頂きます
    ※ほんだしを入れると腐敗しやすくなるので漬け込み時は入れずに食べる時に加えています

きっかけ

白菜の消費。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないように注意。入れ過ぎてしまったら食べる時に水洗いします。

  • レシピID:1340016011
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る