おろしのせ☆れんこんハンバーグ レシピ・作り方

おろしのせ☆れんこんハンバーグ
  • 約30分
なな1151
なな1151
もっちりのれんこんバーグにおろしをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまますりおろします
  2. 2 れんこんも皮付きのまますりおろします
  3. 3 大根の葉はボイルして刻みます
    軸も使用します
  4. 4 ☆を混ぜ良くこねてハンバーグ型にします
  5. 5 油を熱し蓋をして返しながら蒸し焼きにします
  6. 6 皿にハンバーグを盛り付け、おろしを絞らずのせ大根の葉を添えます
  7. 7 めんつゆと酢を合わせたものをかけて頂きます

きっかけ

れんこんが好きなので。

  • レシピID:1340015367
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風ハンバーグれんこん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る