材料ひとつで簡単副菜!エリンギの柚子七味煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- エリンギ 1パック(2.3本)
- 麺つゆ 大さじ2
- 柚子七味 お好みで
作り方
-
1
エリンギをスライスします
根本の部分は横に頭の部分は縦にスライスします - 2 麺つゆとエリンギをお鍋に入れ5分ほど煮詰めます
- 3 エリンギがしんなり縮み味が染みたら余分なつゆを流し水分を飛ばします
- 4 柚子七味をお好みでかけて混ぜ合わせ、完成!
きっかけ
漬物屋さんで見つけたキノコの山椒にからヒントをもらって考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
エリンギはすぐに味が染みるのでのんびりしていると辛くなってしまいます。味を決めたらもったいないですが余りの麺つゆは流してしまってください(*^^*)
- レシピID:1340013826
- 公開日:2016/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません