ザックリじゅわっ!大人も子供も喜ぶチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩こしょうをまぶした後しっかり小麦粉を振ります
- 2 初めは低温でじっくり、中まで火が通ったら最後は高温でざっくり揚げます
-
3
☆の調味料を全て混ぜて一煮立ちさせます
煮つめ過ぎるとお酢の酸味が飛ぶのでお好みで加減してください - 4 揚がったばかりの鶏モモ肉を南蛮酢にジュッと漬けます
-
5
★の材料でタルタルソースを作ります
まずは玉ねぎとらっきょをみじん切りにします - 6 玉ねぎをレンジ500wで3分加熱し辛みを除きます
- 7 すべての材料と調味料を、大きめのフォークで潰しながら混ぜてタルタルソースの完成!(写真は4人分です)
- 8 味の染み込んだ鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、最後にもう一度南蛮酢にくぐらせお皿に盛り付けます
- 9 その上にタルタルソースと飾り用のパセリを乗せて完成!
きっかけ
大好きなチキン南蛮をおうちでも手軽に食べたいと思い考案しました(*^^*)
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は揚げてすぐに南蛮酢に漬けると味がよく染み込んで美味しいです(*^^*)
- レシピID:1340013777
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしちゃんnn2017/02/09 20:10揚げたてを甘酢ダレにすぐ絡めたのでとても美味しくできました
ありがとうございます
コレステロールが高いのでタルタルは我慢しました