さつまいもの炊き込みごはん レシピ・作り方

さつまいもの炊き込みごはん
  • 約15分
Food lover
Food lover
シンプルなさつまいもごはんも良いけれど…炊き込みごはんもとっても美味しいです(*^_^*)

材料(4〜6人分)

  • もち米 2合
  • うるち米 1合
  • さつまいも 300〜400g
  • 出汁パック 2合分
  • 酒みりん 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすいサイズの角切りにして、水にさらしておく
  2. 2 炊飯器に研いだお米、調味料を入れ、水を分量までいれる
  3. 3 あとは、出汁パック、さつまいもを入れ、スイッチオン!炊けたら塩(分量外)で味を調えて完成!

きっかけ

さつまいもごはんが食べたくて。

  • レシピID:1340013562
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
Food lover
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る