チンゲン菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
YasuBuongiorno
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秋冬に温まります。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を三等分に切る。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2 ごま油をお鍋に入れ、チンゲン菜を根元の部分から炒める。追加で葉の部分とベーコンを足して炒める。
  3. 3 火が通ったら、豆乳と水をいれ、煮込む。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 ★を鍋に追加する。
  6. 6 最後に黒胡椒を足して、味を調えて、完成!

きっかけ

秋冬に温かいスープです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜がしんなりするように炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1340012816
  • 公開日:2016/09/23
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カテゴリ
クリームスープチンゲン菜ベーコン
料理名
チンゲン菜とベーコンの豆乳スープ
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