秋のさつまいもシチュー レシピ・作り方

秋のさつまいもシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
YasuBuongiorno
YasuBuongiorno
秋の野菜具沢山でおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、弱火で、人参、玉ねぎ、さつまいもの順に炒める。
  2. 2 火が通ったら、まいたけ、オクラをくわえて、さらに火が通るまで炒める。
  3. 3 お水をいれ、煮込む。
  4. 4 煮込み上がったら、シチューのルーを入れ10-15分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 牛乳を加え、とろみが出てきたら出来上がり!

きっかけ

会社の先輩にさつまいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

秋野菜をたっぷり入れてください!

  • レシピID:1340013471
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
秋のさつまいものシチュー
YasuBuongiorno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る