秋のさつまいもと人参のきんぴら レシピ・作り方

秋のさつまいもと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
YasuBuongiorno
YasuBuongiorno
簡単二品目にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、弱火で人参、さつまいもの順に炒める。
  2. 2 透明になってきたら、酒、みりん、砂糖、塩を入れて柔らかくなるまで煮込む。出来上がり!

きっかけ

会社の先輩にさつまいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

短冊切りが綺麗に揃うといいです。

  • レシピID:1340013473
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
さつまいもと人参のきんぴら
YasuBuongiorno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る