★もつ鍋の後の雑炊★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 2人前
- ☆もつ鍋用ホルモン 200g
- ☆ニラ(2センチに切る) 1/2束
- ☆白菜(ざく切り) 4枚
- ★水 500ml
- ★中華だし 大さじ3
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ半分
作り方
-
1
鍋に★を入れて沸騰したら☆を入れて弱火にして20分煮込みます。
もつ鍋の完成です。 - 2 ⑴に炊いたご飯を入れてほぐしながら2分ほど煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません