挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合い挽き肉は塩コショウする。
ちくわは細かく切る。
フライパンにごま油をひき、合い挽き肉、ちくわを炒める。
火が通ったらめんつゆ、みりんを入れよく絡める。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。 - 3 ご飯と1を混ぜる。
-
4
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の3を広げる。
目玉焼きをのせる。 - 5 残りの3をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)