挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉は塩コショウする。
    ちくわは細かく切る。
    フライパンにごま油をひき、合い挽き肉、ちくわを炒める。
    火が通ったらめんつゆ、みりんを入れよく絡める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
  3. 3 ご飯と1を混ぜる。
  4. 4 ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の3を広げる。
    目玉焼きをのせる。
  5. 5 残りの3をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを作りたくて

  • レシピID:1340012730
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
挽き肉ご飯と目玉焼きのおにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る