現在地

こってり美味しい〜鶏の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり美味しい〜鶏の照り焼き
  • 500円前後

鶏肉をこってり照り焼きにしました。ランチにも夕食にもオススメです。

作り方

  • 1

    肉の両面に塩胡椒をして小麦粉をまぶしておく。
    長ネギは5㎝幅に切っておく。キャベツは洗って千切りにして、トマトはきれいに洗い、お皿に盛り付けておく。◯は合わせて混ぜておく。

  • 2

    熱したフライパンで油をひかずに肉を焼いていきます。(肉の余分な小麦粉を払ってから焼いてください。)
    両面こんがりとしてきたらネギも加えて肉の中心まで火が通るよう、焼きます。

  • 3

    肉の中心まで火が通ったら合わせておいた◯を加えてタレを絡ませながら焼きます。(焼けたか分からない時は分厚いところを包丁で切り込みを入れて確認してください)

  • 4

    タレが絡んだら食べやすい大きさに切って、付け合せのキャベツとトマトを盛ったお皿に盛って完成です。

きっかけ

久しぶりに旦那さんの好きな照り焼きを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は1口大に切ってから焼いても美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1340012136

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ともりんご711
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の照り焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
照り焼き和食鶏肉簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こってり美味しい〜鶏の照り焼きのページ上部へ