我が家の野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバター、にんにくチューブを入れておくら以外の野菜を炒めます。
しんなりしてきたら牛肉も一緒に炒めます - 2 おくらは耐熱容器に水と一緒に入れて3分ほどチンしておきます。
-
3
火が通ったら、水を入れて沸騰するまで煮込みます。
沸騰したら灰汁を取ってカレールー、ケチャップ、ソースを入れて弱火で5分ほど煮込みます。 - 4 お皿にご飯をよそってカレーをかけておくらを乗せて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません