※新玉ねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは
みじん切りにします -
2
塩昆布
これっ -
3
白米は
水で洗って
ざるにあげます -
4
お釜に
白米と水とめんつゆ加えて
新玉ねぎと塩昆布加えて
混ぜます -
5
いつものモードで
スイッチオン -
6
炊き上がったら
よーく混ぜて
出来上がり
1日経つと
昆布の色がつきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 新玉ねぎの炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お紅茶2021/03/30 19:10新玉ねぎの香りフワ~ ついでにゴマをトッピング。ご馳走様でした。
旬の新玉ねぎ
大量消費
冷めても美味しい