※新玉ねぎの炊き込みごはん レシピ・作り方

※新玉ねぎの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
新玉ねぎの炊き込みごはん

旬の新玉ねぎ
大量消費

冷めても美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは
    みじん切りにします
  2. 2 塩昆布

    これっ
  3. 3 白米は
    水で洗って
    ざるにあげます
  4. 4 お釜に
    白米と水とめんつゆ加えて
    新玉ねぎと塩昆布加えて
    混ぜます
  5. 5 いつものモードで

    スイッチオン
  6. 6 炊き上がったら

    よーく混ぜて

    出来上がり

    1日経つと
    昆布の色がつきます

きっかけ

新玉ねぎ大量消費

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで

  • レシピID:1340010794
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
新玉ねぎの炊き込みごはん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • お紅茶
    お紅茶
    2021/03/30 19:10
    ※新玉ねぎの炊き込みごはん
    新玉ねぎの香りフワ~ ついでにゴマをトッピング。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る