具だくさん鶏肉の濃厚トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは2×2cm程の四角形、しめじは手でさいておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけにんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れ中火で両面によく焼き色をつける。
-
3
玉ねぎを入れ、透明になるまでよく炒める。
トマト缶、水、ケチャップ、(スパイスハーブミックス)、コンソメを入れ、蓋をして20分程煮込む。 -
4
★途中軽く混ぜ、水分がなくなってきたら100ml程ずつ差水をする。
20分程たったら、しめじ、オートミール、ペンネを入れ、更に10分。この時も★はして下さい。 -
5
最後に醤油、塩で味を調えたら完成♡
(お好みでブラックペッパーも◎)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいからお弁当やピクニックにも(*^^*)