ふきの水煮で☆ふきのおぼろ昆布和え☆ レシピ・作り方

ふきの水煮で☆ふきのおぼろ昆布和え☆
  • 5分以内
なな1151
なな1151
ふきの水煮を使えば簡単!

材料(3人分)

  • ふきの水煮(カット) 1パック
  • おぼろ昆布 一握り
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ふきは水にさらしザルに上げ水切りします
  2. 2 鍋にふき、水、めんつゆを入れ火にかけます
  3. 3 沸いたら火を止めおぼろ昆布を入れて混ぜれば完成
    ※冷めるまで置いておくと味がしみて美味しくなります

きっかけ

ふきが食べたくて。

  • レシピID:1340010609
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る