ふきの水煮で☆ふきのおぼろ昆布和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ふきの水煮(カット) 1パック
- おぼろ昆布 一握り
- めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方
- 1 ふきは水にさらしザルに上げ水切りします
- 2 鍋にふき、水、めんつゆを入れ火にかけます
-
3
沸いたら火を止めおぼろ昆布を入れて混ぜれば完成
※冷めるまで置いておくと味がしみて美味しくなります
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)