シュウマイをアレンジ☆シュウマイ酢豚風☆ レシピ・作り方

シュウマイをアレンジ☆シュウマイ酢豚風☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
シュウマイを肉の代わりに入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります
    人参はラップに包んでレンジでチンしておきます
  2. 2 油を熱しシュウマイを揚げ焼きにし、取り出しておきます
    他の材料を入れ、焦がさないように炒めます
  3. 3 合わせておいた☆を入れ、とろみが付いたらシュウマイを戻し入れ混ぜ合わせて完成

きっかけ

シュウマイを肉の代わりに入れてみました。

  • レシピID:1340010566
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)酢豚
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2020/05/25 20:29
    シュウマイをアレンジ☆シュウマイ酢豚風☆
    酢豚が食べたくて、お肉をどうしようと思ってたら、このレシピ見つけました!シュウマイならお手頃だし、美味しかったのでまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る