おろしと甘辛のタレで☆いわしのから揚げ☆ レシピ・作り方

おろしと甘辛のタレで☆いわしのから揚げ☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
酸っぱくないのでお子様にも。

材料(1人分)

  • 片口いわし 10匹
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大根おろし 一握り
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いわしは頭を取り、お腹だしし、洗い水気を取ってから酒、しょうゆ、生姜をまぶしておきます
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます
  3. 3 器にいわしを盛り付けおろしをのせ、砂糖、しょうゆを混ぜてかければ完成

きっかけ

いわしを子供にも食べやすく。

  • レシピID:1340009963
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のから揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る