白ねぎ&玉ねぎで☆牛丼☆ レシピ・作り方

白ねぎ&玉ねぎで☆牛丼☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
白ねぎ&玉ねぎでかさ増し!
肉が少なくても充分いけるよ^。^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は酒を振りなじませておきます
  2. 2 油を熱し、生姜、肉の順に炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、白ネギを入れさらに炒め☆を入れ少し煮込みます
    ※汁がまだ残っているくらいで火を止めます。
  3. 3 ご飯の上に2をのせ完成

きっかけ

肉が少し足りなかったので。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎないほうが 良いけど煮詰まってしまったら水を足して下さい。

  • レシピID:1340009489
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る